豆腐料理 松ヶ枝
明治の日本画家・川村曼舟画伯が居を設け、北大路魯山人や横山大観など多くの文人が集い遊んだ由緒あるこの邸内に構える「豆腐料理 松ヶ枝」は、日本画家の美意識が宿る庵の趣を残しつつ、現代のくつろぎへと改めた清々しい空間です。嵐山よしむらが監修し、濃厚さと味わいを追求した自家製豆腐と料理をご賞味ください。
国産の大豆から、濃厚で風味豊かな豆乳を自社製造。その風味を損なわないよう生の豆乳を贅沢に使用した、国産のそば粉のそば豆腐と宇治抹茶の抹茶豆腐、湯葉づくしの品々。熱々の湯豆腐のほか、暑い季節には手桶豆腐も人気です。
そば料理よしむらプロデュースによるsonoka〈そのか〉は、自家焙煎した国産そば茶を贅沢に使用し、保存料無添加にもこだわった、香ばしく風味豊かな自家製スイーツです。香ばしく風味豊かなそばとスイーツの新たなハーモニーをお楽しみください。
よしむらのお取り寄せサイトでは、ご自宅で打ちたての風味をお楽しみいただける急速冷凍した手打ちそば『瞬そば』や『鴨汁そば麹漬け』のセット、『そばの実ちりめん』、そばの実スイーツなどを注文いただけます。
https://yoshimura-gr-otoriyose.com/
075-872-0102
京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町3番地
営) 11:00~17:00(観光シーズン10:30~)
カフェ 14:30~(sonoka そばの実スイーツをご用意)
休) 年中無休(大晦日~17:00、元旦12:00~)
※12月30日~1月3日は特別メニューのご提供となります
HP https://yoshimura-gr.com/matsugae/
Facebook @yoshimura.gr
Instagram @yoshimura_gr