創業400年の歴史を持つ老舗は、愛宕神社一の鳥居そばに構えた茶店がその始まり。白州正子らが愛した鮎料理で知られ、5月から11月にかけては鮎づくしのコースを求めて全国から食通が集まる。料理は、歴史の長さを感じさせる趣深い座敷で振る舞われ、すぐ脇を流れる小川のせせらぎを聞きながら楽しめる。また秋には周辺の紅葉をライトアップするなど、風情ある景色を演出してくれる。
075・861・0359
京都市右京区嵯峨鳥居本仙翁町16
営)11:30~21:00(LO/19:00)
ランチ 11:30~14:00(最終入店)
ディナー 17:00~21:00(LO/19:00)
休)無
駐)7台
禁煙席有 完全個室有
記事協力:株式会社 リーフ・パブリケーションズ