京都肉割烹 和蔵義(わくらぎ)
滋賀近江に本店がある、つゆしゃぶと近江牛のお店「日本料理ひょうたんや」が、京都にオープンした肉割烹。京都の町屋をリノベーションした風情ある店内で、日本料理の調理技術を基本に本場近江牛にこだわった割烹スタイルのコースと、京野菜と味わう近江牛しゃぶしゃぶなどをご用意しています。
肉料理は全て最上級のA5ランク近江牛のみを厳選。適度な霜降り肉は肉質柔らかく、ジューシーで上品な旨味が特長です。
075-606-5858
京都市中京区蛸薬師通り烏丸西入ル橋弁慶町221-1
営) ランチ 11:00〜15:00
ディナー 17:00〜22:00
休) 不定休
HP https://www.wakuragi.kyoto/