1982年創業の西洋菓子処バイエルンはドイツ菓子を中心に味、素材、製法にこだわったお菓子を作る広島でも屈指の西洋菓子店。ドイツ菓子職人の生真面目な誠実さに感銘を受けた生田義信が創業し、現在、広島市内で3店舗を経営している。
看板商品であるバターケーキ「ルートヴィヒⅡ世」は創業時から約7年間、4000回もの試作を経て完成。しっとり柔らかな食感、ひかえめな甘さの中に引き立つ発酵バターの深いコクは、子どもから大人まで幅広く支持されています。
2020年、生田英子が代表に就任。ドイツ菓子職人の気質を受け継いだ伝統はそのままに、女性ならでは感性と表現力が加わった、新生バイエルンに注目が集まっています。
ハチミツ・生クリーム・バターを煮詰めて、アーモンドにからめてフィリングを、バイエルン工房独特のやわらかい生地にのせて焼き上げました。
082-871-9977
〒731-0113 広島市安佐南区西原1-9-22
営) 10:00〜19:00
休) 火曜日、第1第3月曜日
HP https://www.bayern.co.jp
Facebook @bayern.gion
Instagram @bayern_hiroshima
YouTube
082-843-2977
〒739-1734 広島市安佐北区口田4丁目4-23(エンゼルミント通り)
営) 9:30〜19:00 L.O (閉店作業終了次第閉店)
休) 火曜日、第1第3月曜日
HP https://www.bayern.co.jp
Facebook @Bayern.koyo
Instagram @bayern_koyo
YouTube
082-222-5002
〒730-0011 広島市中区元町6-27 そごうB1F
営) 10:00〜20:00
休) 年中無休
HP https://www.bayern.co.jp
Facebook @happiness.from.bayern
Instagram @icing.bayern
YouTube