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京、でかけよう。vol.7 〜五感すべてて体験する和の神髄〜

平野屋 内観

清流が脇を流れる母屋の座敷をぜひ

 

FRUITS CAFE 花の木 鮎の塩焼き

創業400年の歴史を持つ老舗は、愛宕神社一の鳥居そばに構えた茶店がその始まり。白州正子らが愛した鮎料理で知られ、5月から11月にかけては鮎づくしのコースを求めて全国から食通が集まる。料理は、歴史の長さを感じさせる趣深い座敷で振る舞われ、すぐ脇を流れる小川のせせらぎを聞きながら楽しめる。また秋には周辺の紅葉をライトアップするなど、風情ある景色を演出してくれる。

ふっくら香ばしい鮎の塩焼き。1年を通して味わえる池から揚げたばかりの鯉の洗い。鮎の背ごしなどが昼のコースに。

鳥居本 │ 鮎料理 │

平野屋
ひらのや

075・861・0359
京都市右京区嵯峨鳥居本仙翁町16
営)11:30~21:00(LO/19:00)
ランチ 11:30~14:00(最終入店)
ディナー 17:00~21:00(LO/19:00)
休)無
駐)7台
禁煙席有 完全個室有

http://ayuchaya-hiranoya.com/

記事協力:株式会社 リーフ・パブリケーションズ

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