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京、でかけよう。vol.19 〜淡路島を知り尽くした人気店の進化する味わいを求めて〜

淡路島を知り尽くした人気店の進化する味わいを求めて。

神戸淡路鳴門道洲本ICから福良港方面へ10分ほど車を走らせたところに、淡路島の名物を味わえる店があります。創業昭和7年創業、島の食材や旬を知り尽くした寿司店は、本格会席料理から創作和食まで、幅広いメニューでもてなしてくれます。

 

国道沿いの店舗

国道沿いの店舗は好アクセスです

淡路島を知り尽くした人気店の進化する味わいを求めて。
神戸淡路鳴門道洲本ICから福良港方面へ10分ほど車を走らせたところに、淡路島の名物を味わえる店があります。創業昭和7年創業、島の食材や旬を知り尽くした寿司店は、本格会席料理から創作和食まで、幅広いメニューでもてなしてくれます。

 

淡路島サクラマスうにしゃぶ

具材のトマトは隠し味的存在。生でも味わえる鮮度のサクラマスやウニを使用


淡路島名産・由良港のウニを食す。

ウニの名産地・淡路島の由良港から直接仕入れた、添加物なしで鮮度はお墨付きの生ウニはいかがでしょう。
5月末までは、地元のウニを溶いた出汁で淡路島サクラマスをしゃぶしゃぶにするという「淡路島サクラマスうにしゃぶ」がおすすめです。鍋のシメは、ウニやサクラマスの旨みがご飯に染み込んだ雑炊。濃厚な味わいを堪能して。

 

鍋のシメの雑炊

鍋のシメの雑炊はうっとりするような深い味わい

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